Трубка для кальяна с охлаждением

Наверняка, все те, кто курил кальян, знают, что курить кальян с прохладным дымом гораздо лучше, чем с дымом, простой температуры. Способов получения такого охлаждённого дыма не мало. Но мы рассмотрим в этой статье трубки, в которых система охлаждения уже встроена. Такие трубки довольно эффективны и стоят гораздо дешевле, чем кальяны, где система, охлаждающая, уже вмонтирована.

В мундштуке таких трубок находится специальный картридж - охлаждающий аккумулятор, который кладут в холодильник. Охлаждающей способности хватает на полчаса, после чего его снова надо положить обратно, а взят другой.

При наличии трубки из силикона или другой подобной трубки, где имеется съёмный мундштук, можно использовать отдельный охладитель, который выступит в роли мундштука. В таком охладителе находятся пакеты со льдом, которые кладут в морозильную камеру холодильника для заморозки. И работать она будет по тому же принципу, что и охлаждающая трубка, то есть при прохождении сквозь мундштук, дым станет холоднее.  В среднем, размер таких мундштуков достигает 30 см. Замораживать можно или отдельные емкости, или целиком весь охладитель на протяжении 2 часов. Затем, чтобы не появилось пятен, надо его тщательно промыть под проточной водой минуты три.

Что использовать для охлаждения дыма, это ваш личный выбор, будет это трубка, или просто отдельное охлаждающее устройство. Но разница между охлажденным дымом и обычным будет велика.

Читайте так же

140