Новосибирская сеть кальянных Smoke House на перенасыщенном рынке увеличила число заведений

Новосибирская сеть кальянных Smoke House на перенасыщенном рынке увеличила число заведений

Сергей Лапушкин, основоположник огромной сети кальянных заведений в Новосибирске, заявил, что в городе уже достаточное количество кальянных, которые постоянно, точнее, каждую неделю, открывали с сентября 2014 года. Сейчас, с началом кризиса, этот процесс замедлился. Но, также, он заметил, что кальяны пользуются небывалым спросом, причем хорошие, а вот доходность такого бизнеса не такая уж большая. Также он сказал, что на сегодняшний день в Новосибирске порядка 50 кальянных, при том, что есть кальяны, которые подают в барах, кафе.

Лапушкин заявил, что в других городах, его компания будет открывать такие заведения по франшизе, но не более 16 в каждом. Стоимость самой франшизы не так велика, порядка 120 тыс. рублей.

На сегодняшний день, компания Smoke House открыла еще две кальянных в Новосибирске, и по одному в следующих городах: Омск, Оренбург, Астана, Воронеж, Краснодар, Новокузнецк, Красноярск, Уфа. На этой неделе также должна открыться третья кальянная в Академгородке.

Еще он заявил, что в ближайшее время, в результате договоренности, откроются еще две кальянные в Архангельске и Иркутске. В планах этой компании ворваться на Урал, в частности, Екатеринбург и в  Москву.

Также, в близлежащих планах, открыться в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Якутске.

Читайте так же

56