Как правильно выбрать чашу для кальяна и ее виды

Как правильно выбрать чашу для кальяна и ее виды

Чаши для кальяна еще называют иначе, а точнее, чилим. Нужна она для того, чтобы в нее укладывать табак. Покупая кальян, надо учитывать также и размер чаши.

При покупке чаш, надо обратить внимание на следующие критерии.

Первое, на что нужно обратить внимание, это их вместимость. Чаши слишком маленького размера покупать не стоит, потому, как кальян с такой чашей долго не покуришь. А вот слишком большие чаши тоже плохо скажутся на курении, потому что процесс курения будет достаточно тяжелым. Следующее, что надо учитывать при покупке чаш, это сырье, из которого ее сделали. Чаши лучше брать из глины или керамики, а вот от стеклянных и эмалированных чаш лучше отказаться. Еще надо обращать внимание на поверхность среза чаши сверху. Она должна быть ровной, потому что только при ровном срезе, во время накрывания чаши фольгой, создается хорошая герметичность. Проверить это можно, положив чашу на ровное место верх ногами, и посмотреть, насколько полно, чаша соприкасается с поверхностью.

Сейчас чаши встречаются не просто одиночные, но и сдвоенные, тройные, четверные, а также одинарные с разделительной стенкой внутри. Их используют для смешивания табачных вкусов. Но, честно говоря, чаши с разделительными стенками имеют небольшой размер, а отдача тепла с углей совсем невелика. А это напрямую сказывается на курении кальяна. Лучше будет приобрести двойную чашу. А вот, что касается тройных, четверных чаш, то в них можно забивать табаки разных вкусов. Но недостатком этих чаш является больший расход табака и углей. Но выбор остается за вами, ведь для многих важно не сэкономить, а получить истинное удовольствие при курении кальяна.

Дома, неплохо было бы иметь такие многоконтейнерные чаши, особенно, если вы любите собирать друзей. Но при покупке чилима надо не забывать брать в учет особенности конструкции кальяна.

Читайте так же

280