Как раскрутить кальянную

В наше время количество любителей расслабиться и покурить дымный кальян после сложного трудового дня растёт с каждым днём. Сигареты стали уходить на второй план, а кальяны набирают всё большую популярность, особенно заметную, в молодёжной среде. Кальяны сегодня могут быть безвредными, потому что их стали готовить с использованием бестабачных смесей, на воде, соке или молоке. Рост спроса на кальяны привёл к тому, что такой бизнес считается вполне доходным и быстро окупаемым при небольших финансовых вложениях. Открытие самостоятельного кальянного заведения или кальянной комнаты ещё не гарантия вашего успеха. Для нормального функционирования и высокой доходности заведения, обязательно нужна соответствующая раскрутка кальянной для привлечения посетителей. Реклама кальянного заведения должна начинаться ещё на этапе его открытия.

Добавить заведение к нам на сайт

Месторасположение

В последнее время ужесточены правила курения в общественных местах, из-за чего могут возникнуть сложности с открытием кальянной комнаты в заведении общепита. Но и здесь можно найти некоторые пути. Главное, на что нужно обратить внимание, это его месторасположение. Именно оно, в первую очередь, будет существенно влиять на посещаемость. Лучше не открывать кальянную вблизи детских учреждений, жилых домов, офисов, чтобы она мне мешала.

Формат заведения

Вместе с местом нужно определиться с форматом. Будет это самостоятельный бар или комната для курения кальяна в ресторане или кафе. Если речь идёт о баре, то его стоит открывать в людном месте или на центральных проходимых улицах города. Это позволит сделать место узнаваемым и посещаемым. Лучше, если ваша кальянная будет находиться на первой линии. Это позволит ей быть на виду. Если говорить об отдельной комнате, то вначале нужно подобрать заведение с высокой посещаемостью и пользующееся популярностью. При этом необходимо ориентироваться на средний чек, который без напитков должен быть как минимум тысячу рублей. Для того чтобы посещаемость кальянной стала высокой, придётся сделать некоторые финансовые вложения в рекламу, без которых, к сожалению, не обойтись.

Реклама

Если говорить о рекламе кальянной, то здесь можно выделить несколько моментов. Яркая креативная вывеска с грамотным рекламных ходом, и в то же время, достаточно простым. Можно назвать вывеску, которая будет привлекать внимание прохожих. Поэтому нужно позаботиться о креативной светящейся вывеске, которую, наверняка, оценят ваши клиенты.

Реклама по городу

Выгодным, и не таким затратным, вариантом привлечения посетителей в кальянную станет раздача ярких рекламных листовок, где будет информация о самом заведении и его местонахождении. Раздавать листовки лучше в местах большой проходимости людей.

Скидки и акции

Данный рекламный ход также можно считать эффективным методом рекламы с целью привлечения внимания. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что получить дополнительную скидку и поучаствовать в весьма выгодной акции, будет приятно. Именно поэтому для привлечения клиентов нужно всегда проводить акции, и предоставлять скидки постоянным клиентам. На этом необходимо постоянно делать акцент.

Социальные сети

Информировать людей об открытии кальянной, поначалу, можно через социальные сети, создавая тематическую группу. В группе нужно предоставлять информацию о ценах, проводимых акциях и скидках, проводимых интересных мероприятиях. Потом можно создать свой сайт, который также будет рекламировать ваше заведение, принося прибыль.

Сайт

Сайт кальянного заведения также поможет в раскрутке. Связано это с тем, что большинство людей сегодня ищут информацию в сети, всё чаще пользуясь мобильными устройствами - телефонами и планшетами. Сайты должны быть оптимизированы под мобильные устройства. Находясь в дороге, те, кому захочется покурить, будут искать интересное заведение. И тогда сайт поможет привести их именно к вам.

Оборудование кальянной комнаты

Говоря о раскрутке кальянной, не стоит забывать об оформлении интерьера кальянной. Ведь именно интерьер является важным для ценителей культуры курения кальяна. Интерьер кальянной должен быть оформлен со вкусом, чтобы посетители могли испытывать ощущения комфорта, расслабленности, присущие культуре Востока. Необходимо ориентироваться на мягкие диваны, ковры и подушки с этническими узорами, уютные кресла, которые создадут уют настоящей восточной кальянной. Это позволит добиться удобства и погружения в мир спокойствия, сладких грёз и непринужденности. Музыка является важной составляющей кальянного заведения. Это могут быть восточные и западные мелодии, которые должны быть умеренными, спокойными, сопутствующими полному расслаблению.

Свет в кальянной тоже имеет немаловажное значение. Лучше если это будет точечное освещение, благодаря чему создаться ощущение мягкого приглушенного света. Использование шатров и занавесей поможет полностью воссоздать восточный декор. Но не стоит забывать о вентиляции, чтобы не препятствовать циркуляции воздушных масс. Неотъемлемым атрибутом кальянных заведений считаются восточные танцы.

Многие гости приходят в кальянные заведения, чтобы дополнительно поиграть в карты, нарды, настольные игры. В связи с этим лучше иметь их в запасе. Кальянщики считаются основной рабочей силой, ввиду чего должны готовить кальяны вкусно и быстро, а также своевременно и не навязчиво менять угли. Не стоит забывать о высоком уровне сервиса. Необходимо обязательно подавать в кальянном заведении чай и кофе. Также, для полного погружения в атмосферу Востока, нужно предлагать свежие восточные сладости.

Кальянная только тогда повысит прибыль, когда станет культовым модным местом и будет пользоваться спросом. Поэтому всё должно быть идеально, чтобы гости получали позитивный настрой и хотели приходить именно к вам, советуя ваше заведение остальным. А этого можно добиться только в комплексе. Если вы являетесь владельцем кальянной или кафе, где предоставляется услуга по его курению, то вы можете поместить свою информацию на нашем сайте. Это позволит вам увеличить поток клиентов, которые будут, заходя на наш сайт, узнавать о вашем заведении и проводимых мероприятиях, акциях, скидках и специальных предложениях.

Читайте так же

3219