Пермские полицейские проверили деятельность кальян-кафе

Пермские полицейские проверили деятельность кальян-кафе

Со вступлением закона о запрете курения в общественных местах, многим кафе и ресторанам пришлось несладко. Скорее всего, они это ощутили на себе гораздо больше, чем те, кто просто курил. Наибольшие потери понесли кальянные. Ведь именно их клиенты, в большей степени заказывали кальяны с табачными смесями.

В результате проведенных проверок в Перми, было изъято около 100 упаковок табака для кальяна и 10 кальянов  только в одном из заведений, находящегося на улице Куйбышева. А что уже говорить о других. Здесь было обнаружено прямое нарушение законодательства. Но это еще не все. Также, в ходе проверки, была обнаружена поддельная алкогольная продукция, не отвечающая за свое качество, причем без соответствующей лицензии.

Начальник ОУУП УМВД России в городе Пермь, Александр Оборин заявил, что по этому нарушению завели  административное производство. Всех виноватых привлекут к ответственности, и будут наложены штрафы.

Также полиция намерена проверить и другие заведения на предмет использования табака в кальянных, и других нарушений с привлечением Роспотребнадзора, прокуратуры и пожарных. Также, заявления будут принимать от жителей города, которые где-либо заметят нарушения, для проведения последующих проверок.

Читайте так же

206