Полицейских Екатеринбурга встретили «дымовой завесой» около дома губернатора

В Екатеринбурге полицейские смогли изъять около четырехсот упаковок табака, предназначенного для курения кальянов в заведении, находящемся на улице Лермонтова. Нарушая антитабачное законодательство, в кальянной, которая расположена в считанных шагах от городской гимназии №104, предлагали кальяны с содержанием табака. Преподаватели данного образовательного учреждения составили жалобу и отправили ее в «Фонд гражданской безопасности».

Представители общественной организации сообщили о данном нарушении закона в полицию, после чего сотрудники УМВД выехали на место и смогли зафиксировать факт нарушения закона.

В ходе проверки было обнаружено и изъято около четырехсот упаковок табака, а на владельцев этого заведения наложен штраф. Помимо всего прочего, в ходе данной проверки выяснилось, что эта кальянная осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность.

 Данная кальянная находится в пределах ста метров от дома по улице Н. Никонова, в котором проживает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Читайте так же

631